Conditions du sentier

Mise à jour

15 avril, 2019

Mise à jour, 15 avril 2019

Bonjour membres et ami(e)s,


Comme dernière activité, samedi dernier, souper de steak, très bon succès! Très belle journée et très bonne musique! Je tiens à remercier les supporteurs et commanditaires qui nous ont supporté pour ce souper... Lucky Dragon Restaurant, MPM Trucking, R.H. Frenette Group, Eastside Auto Sales, Leon's , North Coast Roofing , Tire 101 and Tralier Sales, Groupe Blanchard, J.L.Breau Grane, Kerry Chain Shaw, C.T.R. Tire. Merci!


Aussi, je voudrais remercier tous les commanditaires qui nous ont supporté tout au long de cette année, que ce soit par paneaux publicitaire, don financier et les soupers ce qui a fait de notre réussite avec notre communauté régionale. Merci!


Résumé de saison: Un peu difficile au commencement avec beaucoup de tempêtes et beaucoup d'arbres et de branches qui nous ont donné des défis à relever. Avec seulement une surfaceuse pour commencer, mais la bonne volonté des bénévoles, nous avons réussit et continuer à être un très beau et bon club. Nous sommes à proximité de 550 membres pour la saison de 2018/2019 ce qui est 10% de plus cette année comparativement à celle de 2017/2018 ce qui est très bon! Après avoir remit la 2e surfaceuse sur les sentiers, nous avons eu de très beaux sentiers et beaucoup plus de commentaires positifs à notre égard. Nous avons surfacé approxivement 1650 heures cette saison. Avec un positive revenu financier de cette saison nous planifions de faire du debroussailleuser sur certains sentiers pendant notre saison morte et aussi travailler sur le pont (Lugar) avec le partenariat de la FCMNB et de préparer les 2 surfaceuses pour quelles soient prête pour la saison de 2019/2020.


Un gros merci à tous ceux qui on donné de leurs temp en bénévolat pour la saison 2018/2019, c'est du temps TRÈS apprécié!


Alors je vous souhaite une très belle vacance et une très belle saison estivale et espérons vous revoir la prochaine saison de motoneige au Club #4, Club motoneige Chaleur inc.


À noter que le club sera ouvert ce mercredi 17 avril de 5pm à 10pm pour le dernier ''Wings night'',

wings en spécial à 0,50$ chaque. Bienvenue à tous!


Valmond Hachey

Président


Merci!


Mise à jour

5 avril, 2019

Bonjour membres et ami(e)s,


Avec cette température, les sentiers seront rafraichit mais les vents feront des lames de neige par endroit alors soyez prudent.

Les 2 surfaceuses sont sur les sentiers depuis hier matin et nous avons surfaceusé tous les sentiers.

#19 Est jusqu'au Atlantic Host, #310 jusqu'au chemin Robertville, le sentier #19 Ouest jusqu'à la jonction #503, les sentiers #308, #303 et #307. Le New Holland est présentement en retour du sentier #301 et #22.

À noter que le sentier #22 (aux alentour du camp à Jo Branch) le ruisseau est défoncé mais nous avons pu passer avec la surfaceuse. L'endroit est marqué avec des chandelles, le sentier est toujours praticable avec les motoneiges mais avec prudence.


Si la température est assez froide ce soir, nous allons surfaceuser le sentier #19 Est jusqu'au Atlantic Host et le sentier #19 Ouest jusqu'au Island Lake, soyez prudent et bon tour de motoneige!


N'oubliez pas samedi le 13 avril le souper T-bone $20 chaque.

Pour réservation contacter le 783-3335 ou 543-4246.


Valmond


Mise à jour 1er avril 2019

1 avril, 2019

 Salut les membre et amis.


Je voudrais remercier tous les membres et ami(e)s qui ont participé au ''Rings and wings'' samedi et surtout aux bénévoles qui ont aidé à faire de cette journée un succès!

Un gros merci pour votre suport! Très très aprécié!


En ce qui est des sentiers, nous avons surfacé le sentier #19 Est jusqu'à l'Antlantic Host samedi soir, tout a bien été mais à certains endroits il y a des plaques de terre aux alentour de Dunlop, soyez prudent.

Étant donné la température, nous planifions surfacer lundi soir vers le haut, #19 Ouest jusqu'à la jonction #503 en passant par le sentier #308 et le sentier #301 jusqu' à l'abris #19/22.


Le sentier #310 est fermé à partir de la rivière Millstream jusqu'à la fin du sentier à Laplante. Nous ferons des vérifications dans tous le sentiers cette semaine pour voir si il a des obstacles tel que des endroits qui auraient défoncé et voir si il est nécessaire de fermer des parties de sentier pour raisons de sécurité. Nous vous aviserons aussitôt que possible.


Prochain souper: Steak T-bone le 13 avril de 4 p.m a 7:30 pm.

Pour réservation, contacter le 783-3335 ou 543-4246.


Merci de votre collaboration et support!


Valmond


Mise à jour 28 mars 2019

28 mars, 2019

Bonjour membres et ami(e)s,


Un petit mot pour vous dire que nous avons surfacé le sentier #19 Ouest jusqu'à la jonction #503 et le sentier #301 jusqu'à l'abris 19/22 et les dires sont que les sentiers sont en très bonne condition!


Ce soir, jeudi, nous allons surfacer le sentier #19 Est jusqu'au Atlantic Host et le sentier #310 jusqu'à la rivière Nigadoo et aussi vers les sentiers #307 et #303.


Petit rappel pour le Ring and Wing de se samedi 31 mars 2019 de 11am à 4pm au Club Motoneige Chaleur. Bienvenue à tous!


Merci!


Valmond

Mise à jour

25 mars, 2019

Mise à jour 25 mars 2019


Salut membres et ami(e)s,


Et bien pour commencer, j'aimerais remercier le Groupe Bayside pour leur bon support et bon souper du vendredi 22 mars, très très bon et de bons bénéfices pour le Club Motoneige Chaleur.

Un merci spécial à Jean-Guy Grant pour avoir fait les arrangements pour ces groupes, Bayside Mazda, Bayside Hyundai, Bayside Kia et Bayside Chrysler Dodge Ltd. Encore merci!


Évènements à venir:

Le super Ring and Wing le 30 mars qui aura lieu au Club Chaleur de 11 à 4 pm. Les bénéfices seront pour les sentiers, et un % sera remit aux Pompiers volontaires de Robertville pour leurs services de premiers répondants. Venez nous joindre, membres et ami(e)s avec la famille en motoneige, VTT ou encore en voiture! Vous êtes tous les bienvenus!!


Sentiers:

Les sentiers qui ont été fait partir de samedi minuit: #19 Est jusqu'à l'Atlantic Host, la #310 jusqu'à la rivière Nigadoo, #19 Ouest à Island Lake et le sentier #301 jusqu'au shelter 19/22.

Lundi soir, le sentier #19 Ouest jusqu'à la jonction #503 et de retour sur la #19 Est jusqu'au Atlantic Host et nous planifions les refaire les soirs de cette semaine. (310, 303, 307 et 301)


Avec un groupe de motoneigistes, j'ai fait les sentiers #19 Est et Ouest ainsi que le sentier #301 pour vérifier les conditions après cette pluie, 2 obstacles, un sur le sentier #19 Est aux alentours de 6 km avant le Club, très bien identifié avec des chandelles, et un autre sur le sentier #301 entre la Cabane à sucre et le chemin de la Mine Caribou, identifié aussi alors faites attention.


Souper:

Prochain souper, le steak T-Bone, le 13 avril au Club Motoneige Chaleur de 4 pm à 7 pm.

Pour réservation, contacter le 783-3335 ou le 543-4246.


Bonne semaine de motoneige!


Valmond

Mise à jour 20 mars 2019

20 mars, 2019

 Salut membres et ami(e)s,
 
Tous les sentiers ont été surfacés deux fois cette semaine, ils sont en bonne état et très beaux! On ne rapporte aucun défoncement majeur.
Nous planifions les refaire la nuit à nouveau pour la fin de semaine.

Souper vendredi soir (Poulet BBQ) commandité par Bayside Group.
Il ne reste que quelques billets, réserver au 783-8473 ou 543-4246.

Merci

Valmond

Mise à jour 13 mars

13 mars, 2019

Bonjour membres et ami(e)s


Nous avons surfacé tous les sentiers et certains 2 fois. Ils sont en très bonne condition! Sentiers #19, 310, 303, 307 et 301 nous prévoyons les refaire cette nuit, de la jonction #19 à la jonction #22.


Comme vous pouvez le contacter, la température s'adoucit le jour, ce qui sera un peu dure sur nos sentiers, nous surfacerons le plus possible la nuit à partir de maintenant, surtout les sentiers principaux. (Sentier 19 et 301)


Évènement:  Prochain souper le 22 mars à 7:00pm ''Poulet BBQ''

Commandité par Bayside Group

Pour réservation Téléphoner au 783-3335 ou 543-4246.


Valmond

Président

****************



Mise à jour 11 mars 2019

11 mars, 2019

 Boujour les membre et ami(e)s


Très bon début de fin de semaine avec un bon souper vendredi soir au club Chaleur (Chiken & Rib) Commandité par Atlantic Host (guichet fermé)! Un gros merci à l'équipe pour le très bon service et aussi à tous les supporteurs!


Les sentiers étaient impécable! Très très beaux sentiers! Très beau travail des opérateurs! Avec le retour de la deuxième surfaceuse nous pouvons voir la différence des sentiers!

En espérant que nous pourrons continuer comme ça pour le reste de la saison hivernale.


Le #1 New Holand est sur le sentier #19 présentement avec un nouvel opérateur en formation, Daniel Lanteigne qui sera avec nous jusqu'à la fin de la saison.


Le # 2 John Deer sera de retour sur le sentier demain, le T-bar est présentement à la shop pour réparation et nous prévoyons qu'il soit de retour sur le sentier #301 à partir de demain, mardi. Nous souhaitons faire tous les sentier 2 fois cette semaine.


Évènement: Prochain souper le 22 mars à 7:00pm ''Poulet BBQ''

Commandité par Bayside Group

Pour réservation Téléphoner au 783-3335 ou 543-4246.


Nous prévoyons le ''Ring and Wing'' le 30 mars, si vous seriez intérèssé de faire du bénévolat, téléphonez au 543-4246.


***Réunion du comité du club Chaleur et administration ce mardi, 12 mars à 7:30 pm.


Merci


Valmond



Mise à jour 28 février 2019

28 février, 2019

Salut  les membre et amies

Bien  nous somme  de nous vos en operation  avec une surfaceuse ( le New Holand)    il est partie vers 12.30 am  mecredi soir     il va faire le sentier  19 est  jusqu'a  l'anclantic host et  la 304 (Danny's)  et 310  Jusquaux  chemain robertville   et retourne sur le sentier 19 west  faire le sentier 308 jusqua juction 503 et retoune  aux  local (club)  et apres nous entament le sentier 301
 sa va prender un peux plus de temps car il y a boucoup de (lame) (driff) a couper.  (MERCI DE VOTRE COLAboration)...

Nous entameront les sentier secondaire parapres  303/307

Jhon Deer  les piece sont  arriver  mais le founiceure  navais pas  l'outie spacial de disponible pour fair l'intalation >>> un peux frutrer apres 14 jours d'atendre pous les piece alors ausitot que ces disponible nous entament la reparation.

 Evenement a venir    souper le 8 march a 7 p.m aux club  ( checken and rib)  sponcer   (ATLANTIC HOST)   pour reservation  783-3335 ou 543-4246

 Merci

VALMOND  President

Mise à jour 21 février 2019

21 février, 2019

Salut membres et ami(e)s,


Un mot pour vous dire que les sentiers ont tous été fait pour une première passe et certains même 2 fois. Ils sont en très bonne condition!! Mais il faut toujours faire attention.


Nous sommes présentement sur le sentier #19 Est et #310 (Lignes d'Hydro) ce soir (20 février) pour ensuite se rendre au sentier  #19 Ouest et #308. Demain (21 février) ce sera le tour au sentier #301 alors soyez prudent lorsque vous rencontrerai la surfaceuse.


Évènement: Vendredi soir, 22 février, souper Cotelette salées (boil diner) Club Motoneige Chaleur à     7:00 p.m. (Il reste encore des billets) Commandité par Brunswick Powersports.


Samedi soir: musique au Club Motoneige Chaleur (band Evolution) de 8:00 pm à minuit 

Bienvenue à tous!!


Mises à jour du John Deer: les pièces sont sensées arriver demain et nous débuterons la réparation aussitôt, une équipe se prépare à aider.


Merci


Valmond, Président


Our Trails

Sentier 19 - est

De: Club Motoneige Chaleur

À: Rivière Tetagouche

Sentier 19 - ouest

De: 19/301 JCT

À: JCT 19/22 (Abris)

Sentier 22

De: 22/301 JCT

À: Island Lake

Sentier 303

De: Sentier 19

À: Upper Lake

Sentier 307

De: Sentier 19

À: Rocky Brook Cluster

Trail 310

De: Sentier 19

À: Up to Cormier Road, Petit Rocher (Hydro line)

Sentier 19 - ouest

De: Club Motoneige Chaleur

À: JCT 19/301 (Abri ruisseau Arleau)

Sentier 19 - ouest

De: 19/22 JCT Shelter

À: Chemin IP

Sentier 301

De: Sentier 19

À: Sentier 22

Sentier 304

De: Sentier 19

À: Danny's Inn

Sentier 308

De: Sentier 19

À: Sentier 22 - Island Lake

Avez-vous plus de questions?

Contactez le Club Motoneige Chaleur pour plus d'informations

Contactez nous
© Club Motoneige Chaleur. 2019 - Tous droits réservés.
Top